Pendidikan Desa Tanjungsari

Kehidupan disebuah pedesan tidak membuat masyarakat tertinggal dalam pedidikan, dimana pedidikan menjadi suatu hal penting pada generasi saat ini. Seperti misalnya desa tanjungsari sudah terdapat lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak- kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD).

Pendidikan Anak Usia Dini atau biasa di sebut PAUD menjadi salah satu bentuk kemajuan masyarakat desa Tanjungsari untuk mengendepankan pentingnya pendidikan bagi anak- anak yang sudah berumur 3 hingga 5 tahun. Adapun jumlah guru yang mengajar di PAUD Desa Tanjungsari yaitu ada 2 (dua) yang dikepalai oleh ibu 2011 kemudian sk 2017.

Selain pendidikan PAUD, desa Tanjungsari juga terdapat Taman Kanak- kanak atau biasa disebut dengan TK yang telah bediri sekitar tahun 1998 hingga sekarang. Pendidikan TK ini dianjurkan bagi anak- anak yang sudah berumur 6 hingga 7 tahun. Jumlah guru yang mengajar di TK Mekarsari yaitu terdapat 2 guru yaitu Ibu Keny Susilowaty S. Pd. Yang menjabat sebagai kepala yayasan TK dan Ibu Jihan Dwi Syafaah. Pendidikan TK akan dimulai pada pukul 07. 30 hingga 10.00 WIB.

chat