Sejarah Desa Tanjungsari

Desa Tanjungsari ialah Desa yang terletak di Kabupaten Temanggung Jawa Tengah. Desa Tanjungsari sudah berdiri sejak sebelum kemerdekaan Indonesia. Desa Tanjungsari berawal dari lahan PERHUTANI.  Di Desa Tanjungsari terdapat 3 dusun yaitu.  Dusun Krajan,  Dusun glagahombo, dan  Dusun Gendol . Berletak di tengah lahan PERHUTANI, lalu pada tahun 1972 Desa Tanjungsari dipindahkan Karena Letak Dusun yang terlalu jauh, dan sulitnya akses transportasi.  Lokasi Baru Desa Tanjungsari berada di Lahan PERHUTANI yang dinamakan “alas Baros”. Usul tersebut  dicetuskan oleh Bapak Supadi selaku Kepala Desa Karteker. Penduduk Desa Tanjungsari kebanyakan berasal dari pendatang dari daerah lain. di karenakan Desa Tanjungsari terletak di “Alas Baros” penduduk desa sering menyebut sebagai Desa Tanjungsari Baros.

chat